VER +
ES

1

Industria | s. f.
operación en la que se tritura la aceituna, utilizando molinos de martillos, de discos dentados o empiedros, para destruir la estructura de los tejidos vegetales que la forman y obtener así la pasta de aceituna.

Ejemplo

Virgen extra de frutado verde intenso, elaborado con aceitunas seleccionadas, recogidas en octubre, en el momento óptimo de maduración y molturación inmediata a su llegada a la almazara, lo que le confiere unas características organolépticas sensacionales.

Ver fuente

Información adicional

Es el primer paso necesario para obtener el aceite de oliva, cualquiera que sea el método de separación que se utilice a continuación. En la actualidad existen almazaras en las que se realiza un deshuesado de la aceituna, previo a la molienda, con el fin de obtener aceites con características organolépticas más suaves. Es tal la relevancia de la molienda para el proceso de elaboración del aceite que la almazara se conoce comúnmente como "molino"

Información Linguistica

molturar (infinitivo)