koroneiki
1
Ejemplo
Su cosecha es temprana, justo después de la Arbequina. Por ello, el cultivo de olivos koroneiki es ideal para aquellas fincas en las que se cosecha Arbequina y se quiere aumentar la producción. Además, la variedad de olivo koroneiki posee un alto rendimiento a la hora de producir aceite, llegando a producir un 15% más que la variedad arbequina.
Sinónimos
koroni, kritikia, Ladolia, Lianolia, Psilolia, Vaciki
Información adicional
Esta variedad, originada y cultivada en Grecia, ocupa el 60% de la superficie oleícola del país; concretamente, alrededor de unas 300.000 hectáreas. Además, este término hace referencia a una ciudad de Messinia, en Grecia, denominada Koroni.
Fuente
https://olivadelsur.com/es/blog/koroneiki-b124.html
2
Las aceitunas de este tipo de olivo tienen una peculiar forma ovalada y poseen poca pulpa. Por este motivo, no se recomienda su uso como aceitunas de mesa.
3
El aceite de koroneiki es ideal para potenciar el sabor de platos como: ensaladas, pescados blancos y mariscos y para elaborar mayonesa o salsas elaboradas con yogur.