Manzanilla de Sevilla
塞维利亚小苹果 /sāi wéi lì yǎ xiǎo píngguǒ/
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Ejemplo
La "Manzanilla de Sevilla" es la variedad de olivo más difundida internacionalmente debido a su productividad y a la calidad de su fruto para mesa.
Sinónimos
Carrasqueño
| Chorrúo de Espiga
| Larga
| Manzanilla basta
| Manzanilla blanca
| Manzanilla común
| Manzanilla de Carmona
| Manzanilla de Dos Hermanas
| Manzanilla rabuda
| Manzanillo
| Manzanillo fino
| Manzanillo temprano
| Redondil
| Romerillo y Varetuda
Información adicional
La variedad "Manzanilla de Sevilla" es la 5ª en importancia (superficie x 1000 ha) en España. Es la variedad más difundida internacionalmente debido a su productividad y a la calidad de sus frutos. Se cultiva en las provincias de Sevilla y Badajoz. Su nombre viene de su forma esférica; se le añade "de Sevilla" para diferenciarla de las otras 17 variedades que tienen el mismo nombre genérico.
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Aunque la Manzanilla es especialmente conocida por su condición de aceituna de mesa, su alto contenido en aceite también la hace recomendable como producto para molino.
Carrasqueña [Badajoz]
| Manzanilla [Sevilla]
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El Manzanilla de Sevilla resulta muy agradable para el paladar, y concentra los elementos nutricionales del mejor aceite de oliva. Además, gracias a su escasa proporción de ácidos grasos saturados, favorece la digestión.