VER +
ES

1

Aceites | adj./s.
Relativo a la variedad de  olivo de vigor elevado,  porte erguido, densidad de copa espesa y  hoja de forma elíptico-lanceolada; resistente a la sequía, pero muy susceptible al  repilo y la  verticilosis, y susceptible a la  tuberculosis y la  aceituna jabonosa; de precocidad media para entrar en  producción y media productividad; cuyos frutos presentan una elevada resistencia al desprendimiento, lo que dificulta su  recolección mecanizada.

Ejemplo

El olivo "Morisca" requiere suelos fértiles y bien drenados. Es muy resistente a la sequía.

Información adicional

La variedad "Morisca" es la 6ª en importancia (superficie x 1000 ha) en España. Se cultiva en la provincia de Badajoz.

2

Aceites | adj./s.
Relativo a la  aceituna de la variedad homónima de peso elevado, forma ovoidal, ápice apuntado, pezón esbozado y color negro en  maduración, de  rendimiento graso alto y de doble aptitud.

Ejemplo

La morisca se utiliza tanto para aceituna de mesa como para almazara, donde son muy apreciadas por su alto rendimiento graso en torno al 22%.

Sinónimos

3

Aceites | adj./s.
Relativo al  aceite de oliva elaborado con aceitunas de la variedad homónima,  dulce,  frutado y con ligero predominio del  amargo y  picante, de contenido alto en  ácido oleico y medio en linoleico.

Ejemplo

Aceites Clemen elabora un aceite almendrado y fluido en boca, morisca y verdial, de aspecto limpio, color oro, dulce regusto amargo y frutado suave.

Ver fuente